Странное происшествие на берегу Норвежского моря

norway.jpg

Норвежская вещательная корпорация NRK сообщила о странном пришествии. На берегу Норвежского моря между посёлками Tytebærvika и Storsteinnes в Люнген-муниципалитет обнаружены мёртвые дикие животные и птицы. Дело было так, рассказывает журналист на сайте NRK. Во время воскресной прогулки местный житель Одд Сольберг (Odd Solberg) с высокого берега заметил внизу на пляже скопление мёртвых животных и птиц.

Он спустился вниз, дабы рассмотреть поближе и был поражён. – «Это выглядело ужасно, гораздо хуже, чем я себе представлял", - говорит Сольберг. Он сфотографировал эту неприглядную картину. А в понедельник Сольберг позвонил в муниципалитет, уточнив, что там лежат и 15 или 16 мертвых лисиц и дюжина мёртвых ворон.

В понедельник после обеда он снова отправился на берег и увидел всё ту же картину, что его конечно же, возмутило. После Сольберг позвонил губернатору области и сообщил о странной находке.

Вскоре появились журналисты и как результат данный факт оказался в ленте главных новостей Норвегии.

Приехавший на берег моря командир отряда спасателей Йохансен обследовал место происшествия и выдвинул версию появления мёртвых лисиц и ворон. Предположительно дикие животные и птицы были убиты неизвестными охотниками и сброшены на пляж. Для либеральной Норвегии – это факт раскрывает иную сторону жизни цивильной северной страны. Ведь охрана природы и животного мира Норвегии всегда были, и ныне является хорошим примером для России.

Когда я готовил эту информация для публикации на сайте, то позвонил своему знакомому любителю охоты, москвичу Павлу Василевскому - дабы он прокомментировал данный факт.

«Во первых наш российский охотник никогда бы не стрелял лис в весеннюю пору, так-как в период февраля, марта, апреля, а на севере - это май и даже июнь - лисы линяют. Их мех не пригоден для выделки. На мой взгляд, норвежские охотники поступили довольно глупо, если не сказать дурно, – резюмировал мой собеседник.

Фото: Одда Сольберга

Автор: 

В. Шаповалов

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">