Норвегия избавляется от угольной промышленности?

norway-coal.png

Как недавно стало известно, решением правительства Норвегии были лишены права деятельности ряд компаний, которые работают в угольной промышленности.

Напомним, что в июне прошлого года Организация Объединенных Наций призвала Норвегию прекратить операции по добыче угля на архипелаге Шпицберген в Арктике промышленности?

Но правительство страны превзошло требования ООН. В частности, теперь запрещена деятельность 14-ти угледобывающих компаний, энергогенерирующих предприятий, работающих на угле, пяти производителей нефти из битуминозных песков, а также двух производителей цемента, не говоря уже о 16-ти экологически вредных производствах по добыче угля, которые связаны с вырубкой лесов, и двух угольных карьерах, снабжающих компании в США.

Стоит отметить, что сама страна большую часть своих потребностей в электроэнергии получает от гидроэлектростанций, а меньшую часть – от альтернативных источников энергии, таких как солнце и ветер. Тем не менее, у нескольких угледобывающих компаний, в том числе контролирующих добычу нефти в Северном море, по-прежнему остается около 5% от общего капитала страны, который сегодня составляет 850 млрд. долларов США. Кроме того, как утверждает Всемирный фонд дикой природы (WWF), энергопотребление Норвегии ведет к увеличению выбросов углекислого газа в развивающихся странах.

Фото: touringo.ru

Автор: 

ozemle.net

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">