Китай готовится создать национальный парк тигров и леопардов

detyonyshi.jpg

Количество диких сибирских тигров и леопардов на приграничных территориях Китая и России превышает несущую ресурсную способность районов, сообщает «Женьминь жибао».

Наметившаяся тенденция животных к перемещению в провинцию Цзилинь привела к тому, что соответствующие управления провинции предпринимают шестимесячные меры по охране этих животных и создания им условий для существования и увеличения популяции.

В последние годы, дикие сибирские тигры и леопарды, находящиеся под угрозой исчезновения, постепенно восстанавливают популяцию в провинции Цзилинь. Управление лесного хозяйства провинции Цзилинь со ссылкой на последние данные мониторинга Китая и России, на пограничной территории среда обитания тигров и леопардов менее 4 тыс квадратных километров, однако сохранившиеся 35 диких сибирских тигров и леопардов уже превышают несущую способность в три раза.

Руководитель Управления лесного хозяйства провинции Цзилинь Лань Хунлян говорит, что если не обеспечить как можно скорее достаточное пространство для распространения и размножения этих двух исчезающих видов животных, то придется столкнуться с серьезными последствиями - истощением ресурсов и гибелью популяции.

В действительности, «все большее уплотнение» китайско-российской границы также заставило диких тигров и леопардов искать новые дома, провинция Цзилинь с полной лесной экосистемой стала их новым местом обитания. В последние годы появляется все больше фотографий тигриц с детенышами и самок леопардов с детенышами, сделанных в провинции Цзилинь.

В настоящее время Государственное управление лесного хозяйства КНР работает над планом защиты сибирского тигра и леопарда, предложено строительство национального парка тигров и леопардов.

Провинция Цзилинь также сотрудничает с Россией по защите этих животных, отмечается в сообщении.

Фото: komissarrex.ru

Автор: 

avesta.tj

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">