«Газпром» построит участок «Южного потока» в Австрии

southpotok.jpg

Как сообщило 13.мая радио «Комсомольская правда», Россия построит газопровод «Южный поток». Есть окончательный договор, что не может не радовать все стороны.

Ранее, в апреле масс-медиа России извещали, что «Газпром» рассматривает возможность строительства на территории Австрии участка газопровода «Южный поток». Об этом заявлял глава госкорпорации Алексей Миллер, подводя итоги рабочего визита в Вену.

В рамках апрельской рабочей поездки Миллер встретился с гендиректором OMV Герхардом Ройсом, а также с министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером. На встрече OMV и Миллера стороны отметили, что при сложившейся ситуации актуален вопрос о создании альтернативных маршрутов поставок газа из России потребителям ЕС.

В ходе переговоров с главой министерства экономики Австрии было отмечено, что значительные перспективы имеет дельнейшее сотрудничество между странами в газовой отрасли.

«В целях оптимизации проекта «Южный поток» и учитывая имеющийся портфель контрактов «Газпрома» мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении», - резюмировал Алексей Миллер.

Фото: images.yandex.ru

Автор: 

eprussia.ru

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">