Всем миром поможем Дальнему Востоку

pomoshch.jpeg

Пункты сбора гуманитарной помощи открыты по всей стране. В зону бедствия везут все: воду, медикаменты, топливо, печки, технику, одежду. Даже компьютеры, портфели, учебники — детям надо учиться, несмотря на разбушевавшуюся стихию. Ежедневно едут на помощь люди — профессиональные спасатели, волонтеры, военные. На строительстве дамб, откачке воды и других работах задействовано, по данным информационных агентств, не менее 40 тысяч человек.

По всей стране люди отчисляют пострадавшим часть своей зарплаты Приморье, Сахалин,  Краснодар, Липецк, многие другие города и поселки забирают детей в лагеря и санатории на отдых и учебу. Подключились власти десятков регионов, координирующие оказание помощи тонущему Дальнему Востоку.

Как всегда, наибольший вклад вносят МЧС и военные. На Дальнем Востоке находится министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, а в переживающей самую сложную фазу наводнения Еврейской автономной области работал специальный командный пункт Министерства обороны, координирующий спасательные операции военных во всех попавших в зону паводка регионах. В зоне бедствия побывали глава Минрегиона Игорь Слюняев, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, там же находится и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко — нормальная санитарная обстановка сейчас не менее важна, чем возведение дамб и откачка воды.

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">