Потребление озоноразрушающих веществ в Российской Федерации сокращено на 90% в 2015 г.

press-konferenciya.gif

Об этом проинформировала начальник отдела охраны озонового слоя и климата Департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Мария Волосатова в ходе работы Конференции «Российская холодильная промышленность и глобальные экологические соглашения». Мероприятие прошло в пресс-центре «МИА Сегодня» 26 января 2015 г. «К 2020 г. потребление озоноразрушающих веществ должно составить всего 0,5% от исходного уровня – для обслуживания имеющегося оборудовании», – отметила она.

В условиях вывода озоноразрушающих веществ из оборота, в соответствии с обязательствами России по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, необходимо переходить на альтернативные вещества, одни из которых – гидрофторуглероды (ГФУ), относящиеся к парниковым газам.

В ходе мероприятия представители федеральных органов исполнительной власти, отечественной холодильной промышленности, а также международные эксперты обсудили будущее российской холодильной отрасли в условиях действующего экологического законодательства в области охраны озонового слоя и климата.

Участники Конференции также обсудили существующие пути развития холодильной промышленности в связи с необходимостью реализации в Российской Федерации норм Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, а также международный опыт по регулированию выбросов парниковых газов Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

Автор: 

пресс-служба Минприроды России

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">